INTEGRITY Документация

Настройка CNAME (частичная)

Настройка CNAME (также известная как частичная настройка) позволяет использовать обратный прокси Cloudflare сохраняя при этом основного и авторитативного DNS-провайдера.

Используйте эту опцию, чтобы Проксируйте через Cloudflare только отдельные поддомены, если не можете изменить своего авторитетного DNS-провайдера. Вы сможете создавать записи A, AAAA и CNAME: это типы DNS-записей, которые могут быть проксируется.

При использовании настройки CNAME (частичной) фактическое разрешение ваших записей в сторону Cloudflare зависит от записей CNAME добавлено у вашего основного DNS-провайдера. Уточните у своего авторитетного DNS-провайдера, какие записи указывают на {your-hostname}.cdn.cloudflare.net.

Инструкции

Доступность

Free Pro Business Enterprise
Доступность Нет Нет Да Да

Справочник

Разрешение DNS

Если у вас частичная зона (Настройка CNAME), Cloudflare разрешает DNS-записи по-разному чем для основных зон (полная настройка).

CNAME flattening

Настройка CNAME (частичная) требует, чтобы проксируемое имя хоста указывало на Cloudflare через запись CNAME. Поскольку Записи CNAME запрещены в корневом домене зоны (example.com), вы можете проксировать апекс зоны через Cloudflare, только если ваш авторитетный DNS-провайдер поддерживает CNAME Flattening.

Если ваш авторитативный DNS-провайдер не поддерживает CNAME flattening, перенаправьте его трафик, например с помощью .htaccess файл, к поддомену, проксируемому через Cloudflare. Также вы можете использовать статические IP-адреса или BYOIP.

Защита от DDoS

Защита от DDoS от атак на DNS-инфраструктуру доступна только для доменов на основная настройка (полная). Домены с настройкой CNAME (частичной) не используют авторитетные серверы имён Cloudflare.

Владение доменом

Клиенты Enterprise могут использовать блокировки зоны чтобы другие команды в организации не могли добавлять зоны, уже активные в другом аккаунте Cloudflare. При настройке CNAME (частичной), если одна и та же зона добавлена в разные аккаунты, владельцем становится аккаунт, последним завершивший настройку.