INTEGRITY Документация

FAQ по началу работы с Cloudflare Zero Trust

❮ Назад к FAQ

Как зарегистрироваться в Cloudflare Zero Trust?

Зарегистрироваться уже сегодня можно на Панель управления Cloudflare. Перейдите в Zero Trust, выберите название команды и тарифный план, чтобы начать защищать свою сеть всего за несколько минут.

Что такое Team-домен и имя команды?

Ваш Team-домен, это уникальный поддомен, присвоенный вашему аккаунту Cloudflare, например <your-team-name>.cloudflareaccess.com. Настройка Team-домена это важный шаг в настройке Zero Trust. Именно здесь ваши пользователи найдут приложения, защищённые с помощью Cloudflare Zero Trust: они отображаются в App Launcher, а также смогут отправлять на них запросы на вход. Настраиваемая часть домена вашей команды называется название команды. Имя команды и Team-домен можно посмотреть в Панель управления Cloudflare в разделе Zero Trust > Настройки.

название команды домен команды
your-team-name <your-team-name>.cloudflareaccess.com

Вы можете изменить имя команды в любое время, если только на вашем аккаунте не включена функция SSO для панели управления Cloudflare. Если SSO для панели управления Cloudflare включена, вам необходимо отключить SSO перед изменением названия вашей команды.

Когда вы меняете имя команды, старое имя становится доступным для использования другими аккаунтами. Однако если вы удаляете всю организацию Zero Trust целиком, любое использованное ею имя команды навсегда резервируется и не может быть повторно использовано ни одним аккаунтом, включая ваш собственный.

Как передать имя команды в другой аккаунт?

Чтобы перенести имя команды из одного аккаунта Cloudflare в другой (например, при переходе с личного аккаунта на корпоративный), это можно сделать, пока исходная организация Zero Trust еще существует:

  1. В исходном аккаунте перейдите в Настройки и измените имя команды на временное значение (например, mycompany-old).
  2. В целевой учётной записи перейдите в Настройки и установите нужное значение имени команды.

Почему мое старое название команды все еще отображается на Login page и в App Launcher?

После изменения имени команды проверьте настройки страницы блокировки, страницы входа и App Launcher, чтобы убедиться, что новое имя команды отображается корректно.

Чтобы проверить, что изменение имени команды корректно отображается на странице блокировки, странице входа и в App Launcher:

  1. В Панель управления Cloudflare, перейдите в Zero Trust > Custom pages > Название и домен команды.
  2. Найдите Страница блокировки Gateway для аккаунта и Страница входа Access разделы, затем выберите Управление рядом со страницей, которую вы хотите просмотреть в первую очередь.
  3. Проверьте, что значение в Название вашей организации соответствует новому имени вашей команды.
  4. Если нужное имя ещё не отображается, измените значение на желаемое имя команды и выберите Save.
  5. Проверить обе страницы (Страница блокировки Gateway для аккаунта и Страница входа Access чтобы задать Название вашей организации в качестве желаемого имени команды.

App Launcher будет отображать то же имя команды, что задано на странице входа Access, поэтому обновлять Название вашей организации поле на странице App Launcher.

Как изменить план подписки?

Чтобы внести изменения в свою подписку, перейдите в раздел Billing в Zero Trust > Настройки в Панель управления Cloudflare. Вы можете изменить или отменить подписку в любое время. Помните, что при понижении тарифного плана в течение платежного периода новая, более низкая цена начнет действовать только со следующего платежного периода. Если же вы повышаете тарифный план в течение платежного периода, оплата за обновленный план спишется сразу после выбора.

Как измеряются активные места?

Подписки Cloudflare Zero Trust состоят из мест, которые расходуют пользователи вашего аккаунта. Когда пользователь проходит аутентификацию в приложении или регистрирует своего агента в Cloudflare One Client, он занимает одно из ваших активных мест. Места можно добавлять, удалять или отзывать в Настройки > План Cloudflare One. Если все места уже заняты, перед уменьшением количества приобретённых мест необходимо сначала удалить пользователей.

Удаление пользователей

Места пользователей для Access и Gateway можно удалить на Команда и ресурсы > Пользователи > Ваши пользователи. Удаление пользователя повлияет как на Access, так и на Gateway:

Отзыв пользователей

Действие Revoke завершает активные сессии и выполняет выход на активных устройствах, но не освобождает занятое пользователем место (seat).

Как узнать, защищена ли моя сеть с помощью Cloudflare Zero Trust?

Можно перейти на Справочная страница Zero Trust. На этой странице представлен обзор сведений о вашей сети, а также обзор категорий, которые блокируются и/или разрешаются.