← Cloudflare One / cloudflare-one / team-and-resources / devices / cloudflare-one-client / deployment / mdm-deployment
Несколько пользователей на устройстве Windows
Доступность функций
| Режимы клиента | планы Zero Trust ↗ |
|---|---|
| Все режимы | Все тарифы |
| Система | Доступность | Минимальная версия WARP |
|---|---|---|
| Windows | ✅ | 2025.6.1400.0 |
| macOS | ❌ | |
| Linux | ❌ | |
| iOS | ❌ | |
| Android | ❌ | |
| ChromeOS | ❌ |
Cloudflare One Client (ранее WARP) поддерживает несколько пользователей на одном устройстве Windows. В многопользовательском режиме у каждого пользователя есть собственный регистрация устройства, и Cloudflare One Client будет автоматически переключать регистрацию устройства при входе пользователя в учётную запись Windows. Весь трафик к Cloudflare будет привязан к текущему активному пользователю Windows. Это позволяет администраторам применять политики и настройки устройств на основе идентификации, отслеживать действия пользователей и удалять отдельных пользователей с общей рабочей станции.
Включить многопользовательский режим
Чтобы включить поддержку нескольких пользователей в Windows, развернуть файл MDM на устройство с multi_user ключ, установленный в true. Например:
<dict>
<key>multi_user</key>
<true/>
<key>configs</key>
<array>
<dict>
<key>organization</key>
<string>your-team-name</string>
<key>display_name</key>
<string>Default</string>
</dict>
</array>
</dict>Чтобы использовать многопользовательский режим вместе с До входа в систему Windows и Переключитесь между организациями Zero Trust опции:
<dict>
<key>multi_user</key>
<true/>
<key>pre_login</key>
<dict>
<key>organization</key>
<string>mycompany</string>
<key>auth_client_id</key>
<string>88bf3b6d86161464f6509f7219099e57.access</string>
<key>auth_client_secret</key>
<string>bdd31cbc4dec990953e39163fbbb194c93313ca9f0a6e420346af9d326b1d2a5</string>
</dict>
<key>configs</key>
<array>
<dict>
<key>organization</key>
<string>mycompany</string>
<key>display_name</key>
<string>Production environment</string>
</dict>
<dict>
<key>organization</key>
<string>test-org</string>
<key>display_name</key>
<string>Test environment</string>
</dict>
</array>
</dict>При первом включении многопользовательского режима пользователям нужно будет зарегистрироваться заново, даже если у них уже была регистрация.
Логика регистрации Cloudflare One Client
Следующая блок-схема показывает, как настройки регистрации Cloudflare One Client вступают в силу при входе и выходе пользователей:
flowchart TB
start(["Enable multi-user mode"])-->reg["Active Windows user is prompted to register Cloudflare One Client"]
reg--"Log out of Windows"-->prelogin
reg--"Switch user"-->regexists
subgraph preloginbehavior["Windows login screen"]
prelogin{{"Is there a pre-login <br />registration?"}}
preloginyes["Use pre-login settings"]
prelogin--"Yes"-->preloginyes
prelogin-. "No" .->preloginno
preloginno["Stay registered as <br />previous Windows user"]
end
preloginbehavior--"Log in to Windows"---->regexists{{"Has the user already registered with Cloudflare One Client?"}}
regexists--"Yes"-->user["Switch to that user's registration"]
regexists-. "No" .->reg
Быстрое переключение пользователей
Быстрое переключение пользователей ↗ это функция Windows, которая позволяет пользователям переключаться между учётными записями без выхода из системы. При быстром переключении пользователей на устройстве могут быть одновременно выполнены входы нескольких пользователей, которые генерируют сетевой трафик. Cloudflare One Client будет относить весь трафик к пользователю, у которого есть интерактивная оконная станция ↗. Например, если пользователь A выполнил вход и с помощью быстрого переключения пользователей переходит к пользователю B, трафик от обеих учётных записей будет выглядеть так, будто он исходит от пользователя B. Это происходит потому, что пользователь B теперь активно использует графический интерфейс рабочего стола Windows. Теперь предположим, что пользователь B выходит из системы, и при этом нет регистрация до входа в систему; Cloudflare One Client продолжит относить трафик к пользователю B, пока пользователь A не войдёт снова в систему Windows.
Для точного сопоставления сетевого трафика с конкретными пользователями Cloudflare рекомендует отключить быстрое переключение пользователей или, как минимум, настроить регистрация до входа в систему.