← Cloudflare One / cloudflare-one / team-and-resources / users
Управление местами
Подписки Cloudflare One состоят из мест, которые занимают активные пользователи вашего аккаунта. Активные пользователи добавляются в Cloudflare One через любой событие аутентификации.
Количество доступных мест в вашем аккаунте Cloudflare One зависит от количества приобретенных пользователей. Чтобы увеличить количество доступных мест, необходимо приобрести больше пользователей. Подробнее о добавлении и удалении мест в вашем аккаунте см. в FAQ Cloudflare One.
События аутентификации
Пользователь занимает место, когда совершает событие аутентификации. Для Access это любое событие аутентификации Cloudflare Access, например вход в App Launcher или приложением. Для Gateway это момент, когда любые устройства, связанные с пользователем, подключаются к Cloudflare One в течение указанный период.
Если происходит любое из этих событий, личность пользователя добавляется в Cloudflare One как активный пользователь и занимает одно место в вашем тарифном плане. Пользователь занимает и расходует ровно одно место независимо от количества приложений, к которым он обращается, или событий входа с его учётной записи. После того как все места по подписке будут заняты, дополнительные пользователи, пытающиеся войти, будут заблокированы.
Прошедший аутентификацию пользователь будет удерживать своё место, пока вы Удалить пользователя из вашего аккаунта. По умолчанию неактивные пользователи не будут удаляется автоматически из вашего аккаунта. Вы можете удалить одного пользователя или всех пользователей в любое время, и эти пользователи сразу перестанут учитываться в количестве мест, определённом в вашей подписке.
Если количество учетных записей превышает количество ваших пользователей, вам может понадобиться настроить политика Bypass. Как вариант, можно использовать Access токены службы чтобы разрешить доступ к приложениям без расходования мест.
Управление местами и регистрациями устройств
Удаление пользователя определяет, занимает ли этот пользователь платное место, но не предотвращение доступа пользователей к ресурсам за Cloudflare Access.
При удалении пользователя удаляются все связанные с ним регистрации устройств. Подробнее об управлении регистрациями устройств см. в Регистрация устройства.
Управлять пользователями
Проверить количество использованных мест
Чтобы проверить количество мест, занятых активными пользователями в вашей организации, войдите в Панель управления Cloudflare ↗ и перейдите в Zero Trust. Обзор Cloudflare One отобразит количество занятых мест и оставшееся доступное количество мест. Подробнее о ваших пользователях см. в разделе Команда и ресурсы > Пользователи.
Отозвать пользователя
Отзыв пользователя завершает его активные сеансы, но не освобождает занимаемое им место (seat).
Чтобы отозвать доступ пользователя в вашей организации Zero Trust:
- В Панель управления Cloudflare ↗, перейдите в Zero Trust > Команда и ресурсы > Пользователи.
- Установите флажок рядом с пользователем с Активно статус в Использование мест столбец.
- Выберите Действие > Отозвать.
- Выберите Отозвать сессии.
Отозванные пользователи по-прежнему могут входить в систему, если это разрешено вашими политиками. Чтобы запретить пользователю проходить аутентификацию, удалите его из вашего политики регистрации устройств или от вашего поставщика идентификации (IdP).
Удалите пользователя
При удалении пользователя из организации Zero Trust занимаемое им место освобождается. При этом пользователь по-прежнему будет отображаться в списке пользователей.
Чтобы удалить пользователя из вашей организации Zero Trust:
- В Панель управления Cloudflare ↗, перейдите в Zero Trust > Команда и ресурсы > Пользователи.
- Установите флажок рядом с пользователем с Активно статус в Использование мест столбец.
- Выберите Действие > Удалить пользователей.
- Выберите Удалить.
Теперь пользователь будет отображаться как Неактивен и перестанет занимать место. Если пользователь удален, но позже все же проходит аутентификацию, он снова займет место. Чтобы запретить пользователю аутентификацию, удалите его из политики регистрации устройств или от вашего поставщика идентификации (IdP).
Чтобы автоматически удалять пользователей, которые не входили в систему или не регистрировали устройство в течение определённого времени, включите истечение срока действия места или используйте SCIM и удаляйте пользователей, когда они деактивируются у вашего поставщика идентификации.
Включить истечение срока действия мест
Cloudflare One может автоматически удалять любого пользователя, который не выполнял вход в приложение Access или устройство которого не показывает активности Gateway в течение указанного периода (от одного месяца до одного года). Чтобы определить, будет ли пользователь удален, Cloudflare проверяет события аутентификации и Последнее обнаружение значение для всех устройств пользователя. Если оба этих показателя выходят за пределы окна истечения срока действия, пользователь будет удалён и перестанет учитываться в количестве ваших мест. Этот процесс выполняется для учётной записи раз в сутки.
Чтобы включить истечение срока действия пользовательских мест:
- В Панель управления Cloudflare ↗, перейдите в Zero Trust > Настройки > Элементы управления администратора.
- В Освободить места неактивных пользователей, выберите Изменить.
- Выберите время неактивности в раскрывающемся списке.
- Выберите Save.
Если пользователь был удалён, но позже снова прошёл аутентификацию, он снова займёт место.
Дополнительные сведения об удалении пользователя для Access и Gateway см. в Часто задаваемые вопросы.